Вы выбираете золото в качестве цели накопления.
С каждой покупкой за вами закрепляются части в больших золотых слитках.
Огромное расширение денежной массы, осуществляемое правительствами, ведет к тому, что бумажные деньги постоянно обесцениваются. Золота не касается денежная политика правительств. Когда бумажные деньги обесценились, владелец золота мог платить везде.
При введении евро в 1999 году за 100 EUR можно было купить 12,7 грамма золота. 16 лет спустя 100 EUR хватит на приобретение лишь 2,8 грамма золота.
История показывает, что спрос на золото, а также его цена всегда росли тогда, когда государства находились в кризисных экономических и политических обстоятельствах и денежные единицы теряли покупательную способность.
Золото нельзя добывать бесконечно. Совокупное еще доступное для добычи количество оценивается примерно в 45.300 тонн, и при сохранении темпов добычи его хватит лишь примерно на 15 лет.
Крупные государства мира а настоящий момент увеличивают свои золотые резервы. Годовая добыча золота составляет около 3.000 тонн, а годовой спрос на золото сейчас составляет около 4.100 тонн.
Международные инвестиционные компании рекомендуют не менее 10% своих активов обеспечить физическим золотом для их защиты. Управляющие капиталом охотно покупают для своих состоятельных клиентов золото на часть портфеля активов для их защиты. Центральные национальные банки хранят золото в качестве валютных резервов.